Operatore alla commercializzazione di prodotti alimentari (banconiere)

Sede Sassari - codice 2024SFB81431_009562
Sede Olbia - codice 2024SFB81420_009466
Sede Iglesias - codice 2024SFB81483_009973
Sede Oristano - codice 2024SFB81432_009895
Sede Guspini - codice 2024SFB81487_010056
Sede Tortolì - codice 2024SFB81485_009997
Sede Cagliari - codice 2024SFB81418_009609

Figura Professionale in uscita:

Si occupa del processo di preparazione e confezionamento di prodotti alimentari freschi destinati al consumo provvedendo anche al rifornimento del banco e – specialmente in piccoli esercizi – del ricevimento e controllo dei prodotti. Si occupa direttamente della vendita al Cliente, consigliando i Clienti nel momento dell’acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita. Provvede personalmente o con altri addetti, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti. Opera all’interno del sistema di HACCP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale. 

Chi può partecipare?

I requisiti di ammissione per i corsi gratuiti dell’avviso RRPQ sono:

1. Essere residenti o domiciliati in Sardegna.

2. Aver compiuto 18 anni d’età

3. Essere disoccupati (ai sensi del combinato disposto dell’art. 19 del D.Lgs. n. 150/2015 e dell’art. 4, comma 15‐quater del D.L. n. 4/2019) 

4. Aver stipulato il Patto di Servizio Personalizzato  in corso di validità e aver reso ai Centri per l’impiego operanti nel territorio regionale la dichiarazione di immediata disponibilità al lavoro (DID).

6. Possesso di Licenza Media

Destinatari

Minimo 8 e massimo 15 destinatari.

Durata corso

270 ore di monte ore corso totale.

Comprendenti 135 ore di teoria e 135 ore di attività pratica in azienda.

Sedio del corso

Il corso si svolgerà a Sassari, presso la nostra sede accreditata di  Z.I. Predda Niedda Str.32

Aree di Apprendimento (AdA)

I contenuti didattici vertono sulle seguenti Aree di Apprendimento:

  1. Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita
  2. Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita
  3. Cura della vendita al cliente

 

Il corso include:

la partecipazione al corso include 

  • un’indennità di frequenza pari a € 2,00/ora, parametrata sulle ore di frequenza.
  • un’indennità di viaggio per i residenti al di fuori della sede corso,  parametrata sulle ore di frequenza e sulla distanza percorsa per raggiungere la sede del corso.
  • Assicurazione RCT e INAIL durante tutta la durata del percorso;
  • Materiale didattico dei docenti;
  • Rilascio di attestati sulla Sicurezza sul Lavoro
  • Preparazione all’esame finale.

 

Modalità di iscrizione e selezione:

Le iscrizioni si effettuano on-line, sul portale Sardegnalavoro.it (https://my.sardegnalavoro.it/Login), accedendo alla propria area personale tramite SPID, TS-CNS (Tessera Sanitaria) oppure Carta di Identità Elettronica (CIE).
Recandosi nella sezione Servizi – Formazione – Profilo di qualificazione, si può poi cercare il corso che si preferisce.
Le iscrizioni sono raccolte in ordine cronologico, fino al raggiungimento del numero previsto.

Il sistema SIL verificherà automaticamente il possesso del Patto di Servizio Personalizzato (PSP) in corso di validità per finalizzare l’invio della DPT; qualora il candidato non ne fosse in possesso può recarsi al Centro per l’Impiego e richiederlo.

Per assistenza nella procedura di iscrizione è possibile contattarci telefonicamente o fissare un appuntamento in sede.

Se il numero delle iscrizioni dovesse eccedere il massimo previsto (15 partecipanti), si effettuerà una procedura di selezione.

La selezione consiste nella creazione di una graduatoria dei candidati in base all’ordine di invio delle DPT sul sito Sardegna Lavoro (SIL), previa verifica dei requisiti di ammissione richiesti per lo specifico percorso formativo.

Gratuiti
con indennità di frequenza e  viaggio

FORM DI PRE-ISCRIZIONE